Цитата
А я бы поспорил.... Библиотеки - это безусловно хорошо и их надо как можно больше, но... это все же зависимость от производителя. Я бы остановился на варианте когда производитель предоставляет/расширяет число библиотек для работы с типовыми устройствами, но и предоставляет возможность "домохозяйкам" написать свои собственные библиотеки для каких-то нетиповых устройств...
А-то получится вариант, что да, собрали шкаф, все замечательно - но вот незадача, ждем месяц, пока производитель даст нам библиотеку для интересующего девайса.... Или тот же Wago шлепает библиотеки за один день по первому требованию?
А-то получится вариант, что да, собрали шкаф, все замечательно - но вот незадача, ждем месяц, пока производитель даст нам библиотеку для интересующего девайса.... Или тот же Wago шлепает библиотеки за один день по первому требованию?
Мне кажется Вы совсем не в теме

1. файла *.lib
2. Наглухо зашитого в контроллер протокола.
Возможность написания библиотек для сторонних устройств у Вас никто не отнимает - пишите хоть на С++. Wago вообще не пишет библиотеки для сторонних устройств. Лично я голосую за 2 вариант потому, что:
1. При реализации на ОВЕНе шлюза "Протокол XXX" @ RS-485 <---> Modbus / TCP (slave) мне гораздо удобнее не лазить в окно конфигурации I/O, с целью добавить переменную, а видеть все это в окне написания алгоритма, вместе с библиотекой SysLibPorts и аналогичными.
2. Мне важно видеть "прозрачность" работы протокола по обе стороны шлюза.
Данные моменты не обеспечиваются при зашивании протокола "наглухо", потому как при таком зашивании я работаю с переменными, которые я добавил вручную в окне аппаратной конфигурации. Надо еще одну переменную - лезь в окно конфигурации. При этом что там "делает" протокол ОВЕН - мне не видно, он для меня "черный ящик". Считаю, что гораздо логичнее иметь аппаратный порт отдельно, а протокол отдельно.
Цитата
Интересно, Вам значит не нравится, что с Вами ведут диалог и пытаются обосновать отличную от Вашей точки зрения?
У Вас есть подчиненные? Вы их тоже оскорбляете и пытаетесь навязать свой стиль мышления? Или разговор стоит так - я прав или ты уволен?
У Вас есть подчиненные? Вы их тоже оскорбляете и пытаетесь навязать свой стиль мышления? Или разговор стоит так - я прав или ты уволен?
У Вас аргументы дутые. Все уже изобрели до фирмы ОВЕН, люди сидели с калькуляторами и считали. Нодо было только это взять, обработать, адаптировать и выкинуть лишнее. Вы же как всегда пошли своим уникальным путем "по-русски": начиная от корпуса и кончая реализацией протоколов.
Неверняка же хотите хотите "переманить" пользователей Wago и Beckhoff? Так там все библиотеки реализованы отдельными файлами, на уровне "железа" реализованы только драйверы портов. Зачем изобретать велосипед и изгаляться? Да же руководство по конфигурированию читать неудобно - все в одну кучу свалено! И модули аналогового ввода, и архив и Modbus. Тупо: сделайте дешевле и лучше, сделайте отдельные библиотеке по каждой функции, к каждой библиотеке отдельное описание. Это что сверх задача какая-то? Я еще раз повторюсь: мне не нужен ТРИГГЕР в области аппаратного конфигурирования! Он есть в библиотеке Standart.lib Запихнуть его туда это да же "по-бытовому" ПРОСТО БРЕД, все равно что два крана параллельно на включение холодной воды поставить.